ACEROLA

acerola

La acerola es un alimento conocido desdes lejos tiempos en los pueblos de la Antillas o de América central. Pero solo hace unos años que la fruta acerola esta mentada en la península ibérica o en Europa.

Varios estudios han demostrado que como otras pocas frutas la acerola se podía calificar de "Super Fruta" por sur propiedades naturales.

Debido a sus muchas variedades la definición de la acerola como su denominación no siempre han sido evidentes y se pueden encontrar muchos sinónimos de acerola.

 

El aspecto mas destacado de esta fruta es su altísimo contenido de vitamina C pero las propiedades de la acerola son muchas mas.

Sobre este tema las cifras son muy variadas. Vea nuestra información a cerca del tema  acerola y Vitamina C

Aunque muy parecida a la cereza es muy infrecuente encontrar la "cereza de las Antillas" por mercados europeos y por tal consumir la fruta acerola fresca.

Para que nuestra salud pueda aprovecharse de los beneficios de la acerola se han desarrollado productos derivados como el polvo de acerola o las cápsulas de acerola.

Si el provecho de la acerola es indiscutible, es importante comprobar  exactamente la composición de estos productos acerolados. Necesitan tratamientos y no siempre todos son naturales.