Fruta
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Cantidad mínima / máxima de vitamina C por 100 gramos de fruta fresca |
Cantidad de Vitamina C media por 100 g |
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KADAKU
El Kakadu o Terminalia Ferdinandiana es un árbol pequeño de Australia.. Su fruta es actualmente el alimento con más concentracion de vitamina C en el mundo. El Kadaju concentra entre entre 3000 mg y 5000 mg de vitamina C. Es verde-amarilla y grande como una almendra. |
4000 mg
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CAMU CAMU
Las frutas del Camu Camu o Myrciaria Dubia contienen entre 1800 y 3000 mg de vitamina C. Este arbusto se encuentra en la Amazonía Peruana. |
2400 mg
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ACEROLA
Para saberlo todo sobre la fruta Acerola. Su contenido en vitamina C es de 1500 a 2700 mg. |
2100 mg
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ESCARAMUJO
El Escaramujo o Gavanzo es la fruta del rosal silvestre. Precedente de la transformación del receptáculo floral, el escaramujo no es realmente una fruta al nivel botánico. Pero, es comestible y contiene una concentración de vitamina C importante. Entre 700 y 1100 mg Mide entre 15 y 25 mm de largo. |
900 mg
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ESPINO CERVAL DE MAR
Las bayas del Espino cerval de mar, Hippophae, o vayas marítimás contienen entre 350 - 1050 mg de vitamina C. Se encuentran varias especies en Europa y Asia. |
700 mg
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AMALAKI
El Emblica officinalis, llamado Amalaki es la fruta del árbol Phyllanthus emblica. Este árbol crece en Nepal o en India donde se lo consindera sagrado. Su contenido en vitamina C por 100g es de 250 a 600 mg. |
450 mg
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BAYAS DE GOJI
De la planta Lycium Barbarum, las Bayas de Goji tienen muchas propiedades y también alto contenido de vitamina C, entre 100 y 300 mg. Procede de China y se suele usar desecada como uvas pasas. |
210 mg
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YUZU
El Yuzu es un cítrico nativo del Este de Asia. Especie híbrida de mandarina silvestre se suele tomar en infusión y raramente es comida fresca. Pero también tiene un alto porcentaje de vitamina C. Entre 200 y 300 mg. |
240 mg
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MANZANA DEL ANACARDO
La manzana del anacardo no es una verdadera fruta. Resulta de la evolución del receptáculo floral y no del las del ovario, como es el caso de las "verdaderas" frutas. El Anacardo es un árbol nativo del noroeste de Brasil. Muy perecedera no se suele encontrar fresca con sus 180 a 240 mg de vitamina C. |
220 mg
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CASIS
Esta baya se conoce más como grosella negra y se encuentra en toda Europa. Tiene muchos minerales pero también Vitamina C. De 180 y 220 mg. |
200 mg
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GUAYABA
La Guayaba es una fruta tropical (África y América) Es ante todo su piel que posee un alto de vitamina C. Entre 160 y 200 mg. |
183 mg
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LONGAN
El Longan es la fruta de un árbol tropical nativo de China, el Dimocarpus. Muy parecida al litchi, su nombre significa ojo de dragón. contiene entre 80 y 100 mg de vitamina C. |
84 mg
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KIWI
El Kiwi es la fruta del Actinidia deliciosa, una planta trepadora procedente de China pero el primer productor es ahora Italia, antes de Nueva Zelanda. Tiene entre 80 y 100 mg de Vitamina C. |
75 mg
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LITCHI
El litchi, es un fruto comestible producido por el Litchi chinensis, una especie de árbol tropical de la familia Sapindaceae.Según una emperatriz china, lo mejores litchis son los de la provincia de Guangdong en China, pero ahora también se cultiva en el sur de Africa, La Reunión y Madagascar. También es conocido por su alta concentración de vitamina C (entre 60 y 80 mg). |
75 mg
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AZUFAITA
También llamada Jinjolero o jujuba, la Azufaita es la fruta de un árbol nativo de China, el Ziziphus zizyphus. Es una drupa como la cereza y se suele encontrar desecada. Contiene entre50 a 70 mg de vitamina C por 100 gramos. |
69 mg
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PAMPELMUSA
La Pampelmusa o Pumelo es un cítrico como la naranja o el limón. Es originario del sudeste asiático y se parece mucho al Pomelo o Toronja pero es una especie diferente. El primero es el Citrus maxima y el segundo Citrus × paradisi que es un híbrido entre el pampelmusa y la naranja. Contiene entre 50 70mg de vitamina C. |
61 mg
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FRESA
En botánica, la verdadera fruta del árbol son los granitos que lleva la Fresa sobre su piel. Y, la carne que comemos es el el receptáculo floral. España es el segundo productor mundial después de Estados unidos. 100 gramos contienen entre 50 y 60 mg de vitamina C. |
56 mg
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NARANJA
Aunque sea conocida por su vitamina C y obviamente muy fácil de consumir en España, la Naranja solo contiene un poco más de 50mg de vitamina C. La naranja es la cuarta fruta más cultivada en el mundo. |
54 mg
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LIMON
Aunque se produzca sobre todo en América del sur, India o Europa, el Limón es originario de Asia. Su contenido de vitamina C es un poco menor al de la naranja. |
53 mg
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Comentarios
SABIENDO QUE ESTA FRUTA CONTIENE 15 VECES MAS EN VITAMINA "C" EN COMPARACION A LA NARANJA QUE CONTIENE 54 mg DE VITAMINA "C" POR FRUTO.
Me podrian decir donde puedo conseguir la ciruela llamada KAKADU?
Mil gracias!!!!