Beneficios de la vitamina C

Los beneficios del consumo de Vitamina C han sido razón de debate dentro de la comunidad científica.

Linus Pauling (químico estadounidense, Premio Nobel dos veces 1901 – 1994) estudió durante toda su vida los beneficios del consumo de grandes dosis de vitamina C y elaboró una tesis que trataba sobre la efectividad de esta vitamina para prevenir varias enfermedades que van desde un resfrío común al cáncer y más.

Sus investigaciones han sido siempre muy respetadas, pero en los últimos años la ortodoxia médica las han puesto en duda.

A su vez, se ha comprobado que no hay pruebas suficientes para decir que darles a pacientes vitamina C de forma intravenosa para el tratamiento del cáncer puede provocar algún mejoramiento.

Como también está en duda el uso de la vitamina C como un factor potenciador para el sistema inmune.

Por eso, algunos estudios sobre los beneficios de la Vitamina C todavía están en proceso.

A pesar de esto, la comunidad científica en el mundo aclara que el consumo de esta vitamina es necesario diariamente y trae muchos beneficios para una vida saludable:

  • Es un cofactor en varias reacciones enzimáticas vitales
  • Es un antioxidante pues protege el cuerpo contra la oxidación.
  • Ayuda al desarrollo de dientes y encías, huesos y cartílagos.
  • Ayuda a la mejor absorción del hierro, por eso siempre se recomienda comer alguna fruta rica en vitamina C después de consumir carnes rojas.
  • Ayuda al crecimiento y reparación del tejido conectivo normal evitando el envejecimiento prematuro.
  • Ayuda a la producción de colágeno.
  • Ayuda en la metabolización de grasas.
  • Ayuda en la cicatrización de heridas.

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