Los beneficios del consumo de Vitamina C han sido razón de debate dentro de la comunidad científica.
Linus Pauling (químico estadounidense, Premio Nobel dos veces 1901 – 1994) estudió durante toda su vida los beneficios del consumo de grandes dosis de vitamina C y elaboró una tesis que trataba sobre la efectividad de esta vitamina para prevenir varias enfermedades que van desde un resfrío común al cáncer y más.
Sus investigaciones han sido siempre muy respetadas, pero en los últimos años la ortodoxia médica las han puesto en duda.
A su vez, se ha comprobado que no hay pruebas suficientes para decir que darles a pacientes vitamina C de forma intravenosa para el tratamiento del cáncer puede provocar algún mejoramiento.
Como también está en duda el uso de la vitamina C como un factor potenciador para el sistema inmune.
Por eso, algunos estudios sobre los beneficios de la Vitamina C todavía están en proceso.
A pesar de esto, la comunidad científica en el mundo aclara que el consumo de esta vitamina es necesario diariamente y trae muchos beneficios para una vida saludable: